Le porc peut être mariné jusqu’à 24 heures. Préparer le repas à l’avance et à l’heure du repas, la viande ne nécessite qu’un grillage. S’assurer d’acheter du porc non assaisonné et sans additif.
12 onces de filet de porc désossé
1 cuillerée à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
2 cuillerées à thé d’huile de sésame
1/2 cuillerée à thé d’ail granulé
1/2 cuillerée à thé de gingembre moulu
1/2 cuillerée à thé de poudre de chili
8 petits oignons verts, parés
Trancher le filet de porc à la diagonale en huit morceaux.
Frapper chaque morceau du talon de la main ou un marteau à viande jusqu’à 3/8 de pousse d’épaisseur.
Mélanger la sauce soya, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et la poudre de chili dans un petit bol.
Brosser sur chaque côté des tranches de porc et réfrigérer jusqu’au moment de les faire griller. Faire chauffer le grill à feu moyen-vif.
Griller le porc et les oignons verts de 2 à 3 minutes chaque côté.
S’assurer de bien faire cuire le porc, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée au centre.
Servir immédiatement.
Nombre de portions: 4
Portion: 3 oz de filet (environ 2 tranches)
3 protéines
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse