Préparation
- Faites rissoler le bacon et les oignons à l’avance. Réservez.
- Déglacez votre poêle avec le vin et réservez le liquide dans un bol.
- Versez l’huile d’olive dans la casserole, poêle ou le faitout. Enrobez de farine tous les cubes de bœuf, puis déposez-les dans votre poêle. Faites saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez les cubes de viande et réservez.
- Ajoutez le bouillon de bœuf et l’eau, montez le feu à moyen/élevé, remuez jusqu’à ce que le liquide épaississe. Baissez la chaleur. Raclez le fond en remuant pour décoller tous les ingrédients solides.
- Ajoutez le bœuf et le vin de déglaçage (étape 2). Cuire à couvert jusqu’à ce que le bœuf soit tendre et les carottes cuites (env. 45 minutes). Découvrez et laissez réduire en mijotant à feu très doux.
- 15 minutes avant de retirer du feu, ajoutez le bacon et les oignons. 5 minutes avant, ajoutez les champignons.
- Garnir de persil.
- Dégustez !