Préparation
- Dépecez le rôti d’orignal en tranches de ½ po et enlevez le gras sur les côtés.
- Dans un grand bol, combinez la sauce soya à teneur réduite en sodium, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le poivre et l’huile de fumage au hickory et enrobez bien la viande avec cette marinade.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou jusqu’au lendemain.
- Préchauffez le four à 200 0F.
- Tapissez un grand plat avec du papier d’aluminium et déposez-y les tranches d’orignal. Faites cuire pendant 2 heures.
- Laissez le charqui tiédir complètement au four.
L’orignal est une protéine maigre riche en fer. Le fer est un minéral qui transporte l’oxygène vers toutes les parties du corps. Combinez des aliments riches en fer, comme l’orignal, à des aliments contenant de la vitamine C, comme les fraises, le brocoli et les tomates, pour améliorer l’absorption du fer.