Adaptée de : https://www.onceuponachef.com/recipes/french-grated-carrot-salad.html
Salade de carottes râpées à la vinaigrette citron-dijon
Portions : 8 ; Préparation : 15 min
Ingrédients
9 petites carottes (14 cm), pelées
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1-2 c. à thé de miel (au goût)
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre du moulin (au goût)
2 c. à soupe de persil haché
1 oignon vert tranché finement
Préparation
Râper les carottes au robot. Réservez.
Dans un saladier, mélangez moutarde de Dijon, jus de citron, miel, huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez les carottes, le persil frais et les oignons verts. Touillez pour bien enrober. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
NOTE : si vos carottes sont plus ou moins sucrées, ajustez la touche de miel.
Valeurs nutritives
Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales
Nombre de portions: 8
Portion: 1/8
Échanges diabétiques et rénaux
1 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires