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Omelette et légumes estivaux

Réimprimé avec la permission de l’American Association of Kidney Patients, crédit photo ilolab/depositphotos.com

Omelette et légumes estivaux

Lorsque les marchés locaux battent leur plein, il est toujours amusant d’essayer diverses combinaisons de produits frais. Essayez cette recette avec différents légumes! Aussi un bon moyen d’utiliser les restants de légumes cuits dans votre frigo.

Ingrédients

Aérosol de cuisson antiadhésif
1/4 tasse de maïs à grains entiers congelé, décongelé
1/3 tasse de courgette hachée
3 cuillerées à soupe d’oignon vert haché
2 cuillerées à soupe d’eau
1/4 cuillerée à thé de poivre noir ou 1/4 cuillerée à thé de Mrs. Dash extra épicé
2 gros blancs d’œufs
1 gros œuf entier
1 once de fromage cheddar fort à faible teneur en gras

Préparation

Chauffer une petite casserole sur un feu moyen-vif. Enduire la casserole de l’aérosol de cuisson. Ajouter le maïs, la courgette et les oignons à la casserole; faire revenir 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et encore fermes. Retirer du feu. Chauffer une poêle à frire de 10 pouces sur un feu moyen-vif. Combiner l’eau, le poivre (ou Mrs. Dash), les blancs d’œufs et l’œuf dans un bol, et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Enduire la poêle d’aérosol de cuisson. Verser le mélange d’œufs dans la poêle; faire cuire jusqu’à ce que les bords soient pris (pendant environ 2 minutes). Soulever doucement les bords de l’omelette avec une spatule, incliner la poêle afin que le mélange d’œuf non cuit entre en contact avec la poêle. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de légumes sur une moitié de l’omelette, saupoudrer le mélange de légumes de fromage. Décoller l’omelette à l’aide de la spatule et replier l’omelette sur elle-même (en deux). Cuire deux minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Glisser doucement l’omelette sur une assiette.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 225 KCal
  • Protéines: 18 g
  • Glucides: 14 g
  • Fibre: 1 g
  • Total des lipides: 7 g
  • Sodium: 743 mg
  • Phosphore: 296 mg
  • Potassium: 520 mg

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