Savourez ces biscuits comme dessert ou comme collation en après-midi.
3/4 tasse de shortening
1 tasse de sucre granulé
1 œuf
1/4 tasse de miel
2 tasses de farine tout usage
2 cuillerées à thé de bicarbonate de soude
2 cuillerées à thé et 1/2 de gingembre moulu
1 cuillerée à thé et 1/4 de cannelle
1 cuillerée à thé de clous de girofle moulus
sucre granulé pour enrober
- Chauffer le four à 325° F (four conventionnel).
- Battre en crème les ingrédients mouillés dans un bol.
- Préparer les ingrédients secs en tamisant la farine avec le bicarbonate de soude et les épices dans un autre bol.
- Incorporer les ingrédients secs dans le mélange humide et mélanger complètement et rapidement.
- À l’aide d’une cuillère, déposer une cuillerée comble dans le sucre granulé, rouler en boules et disposer sur une plaque à pâtisserie ou papier parchemin, à 2 pouces les unes des autres.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes au milieu du four, retirer et laisser refroidir sur la plaque avant de transférer les biscuits à une grille.
- Énergie: 114 KCal
- Protéines: 1 g
- Glucides: 15 g
- Total des lipides: 6 g
- Sodium: 88 mg
- Phosphore: 11 mg
- Potassium: 15 mg
Nombre de portions: 30 cookies
Portion: 1 biscuit
1 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse